Thermobil
Handwerk & UnternehmenInternationaler Fachwettbewerb

Frierss erhält „DLG-Preis für langjährige Produktqualität“

Zum siebenten Mal in der 125-jährigen Familiengeschichte wurde der Villacher Fleisch- und Wurst-Spezialist Frierss vom Testzentrum der Deutschen Landwirtschafts-Gesellschaft DLG mit dem „Preis für langjährige Produktqualität“ ausgezeichnet.

Die regelmäßige Qualitätsleistung des Unternehmens bei den Internationalen DLG-Qualitätsprüfungen für Wurst und Wursterzeugnisse überzeugte die DLG-Experten-Jury. Für diese besondere Auszeichnung müssen Unternehmen fünf Jahre in Folge an den Internationalen Qualitätsprüfungen des DLG-Testzentrums Lebensmittel teilnehmen und pro Prämierungsjahr mindestens drei Prämierungen erzielen. Getestet werden die Produkte hinsichtlich Rohstoff, Verarbeitung, Konsistenz und Geschmack. „Die Preisträger dokumentieren damit ihre Qualitätsstrategie als eindeutiges Versprechen zu konsequenter Qualitätssicherung und -weiterentwicklung“, unterstreicht DLG-Präsident Hubertus Paetow.

Frierss Wurst & Wursterzeugnisse: Sieben Mal schon prämiert

„Wir sind sehr stolz über die Auszeichnung von der unabhängigen DLG-Expertenjury für unser nachhaltiges Qualitätsstreben, die wir bereits zum siebenten Mal in der Familiengeschichte erhalten haben.““ so GF Rudolf Frierss. Zu den jährlich mit DLG-Gold ausgezeichneten Klassikern zählen der Kärntner Bauernschinken, die Kärntner Bergsalami, Original Kärntner Hauswürstel oder Kärntens Feinste Extrawurst ebenso wie feinster Prosciutto Castello und Mortadella – aus 100% heimischem Fleisch.

Familientradition mit Erfolg

Der Villacher Traditionsbetrieb wurde 1898 gegründet und wird bereits in fünfter Generation geführt. Frierss zählt zu den führenden Qualitätsbetrieben der Wurst- und Schinkenproduktion Österreichs. National bekannt und im gut sortierten Handel gelistet ist Frierss vor allem mit seinen Kärntner Spezialitäten.Die gesamte Vielfalt an Frierss Spezialitäten entdeckt man in den eigenen Feinkostgeschäften, dem Stammbetrieb in der Klagenfurter Straße und Frierss Feines Haus in Villach und in Klagenfurt in der Kärntnerei sowie neu am Benediktinermarkt.

Fleisch & Co – die österreichische Fleischerzeitung

Das Fachmagazin für Fleischer, Fleischindustrie und fleischverarbeitende Direktvermarkter bietet Fachinformationen von der Erzeugung über die Verarbeitung bis zur Vermarktung von Fleisch und Fleischprodukten. Haben Sie interessante Themen für die Branche? Wollen Sie Kooperationspartner werden? Dann melden Sie sich bei uns.

Ähnliche Artikel

Schaltfläche "Zurück zum Anfang"

Adblock erkannt

Bitte deaktiviere den Adblocker, um unsere Website zu besuchen